Jun

Ahwal syakhsiyah

(hukum keluarga)

S.H.I

Hakim, panitera, tenaga ahli di kua dan kementerian agama, lajnah falakiyah, lembaga advokasi, konsultan LBH, konsultan keluarga sakinah

Muamalah

(hukum ekonomi)

S.H.I

Enterpreneur, tenaga profesional perbankan, asuransi, leasing, dewan pengawas syari’ah.

Diploma III perbankan syari’ah

-

Tenaga profesional perbankan syari’ah dan konvensional, koperasi, BMT, leasing, penggadaian, asuransi.

Tarbiyah

Pendidikan agama islam

S.Pd.I

Tenaga pendidik dan kependidikan, peneliti bidang pendidikan, konsultan pendidikan, journalist.

Pendidikan bahasa arab

S.Pd.I

Tenaga pendidik dan kependidikan, peneliti bidang pendidikan, bahasa dan sastra, penerjemah, KBIH, desainer pembelajaran bahasa arab.

Tadris bagasa inggris

S.Pd.I

Tenaga pendidik dan kependidikan, peneliti bidang pendidikan, bahasa dan sastra, penerjemah, tourist guidens.

Pendidikan guru mi/sd

S.Pd.I

Tenaga pendidik dan kependidikan, peneliti bidang pendidikan, konsultan pendidikan anak.

Ushuluddin

Tafsir hadith

S.Ud

Ahli tafsir dan pemikir islam moderat, tenaga pendidik, penulis, peneliti sejarah dan literatur klasik, penterjemah al qur’an dan hadith, LSM, birokrat.

B.     JALUR PENDAFTARAN: REGULER DAN SPMB-PTAIN

1.  Jalur reguler

Adalah seleksi calon mahasiswa baru yang diselenggarakan sendiri oleh STAIN Ponorogo. Jalur reguler dapat diikuti oleh lulusan SLTA. Adapun syarat-syarat dan cara pendaftaran sebagai berikut:

v   Mengisi formulir yang disediakan panitia

v   Menyerahkan fotocopy ijazah MA/SMU/SMK (negeri/swasta), dan pesantren sederajat dari berbagai jurusan, dilegalisir rangkap 2.

v   SKKB dari kepolisian (POLSEK) bagi lulusan sebelum tahun 2011.

v   Menyerahkan pas foto hitam putih 3x4 sebanyak 3 lembar.

v   Membayar uang pendaftaran Rp. 150.000

v   Mengikuti tes masuk, dengan materi:

a)    Pengetahuan agama islam

b)    Bahasa arab

c)    Bahasa inggris

d)    Pengetahuan umum (IPS dan PKn)

e)    Membaca, menulis dan hafalan surat-surat pendek al Qur’an.

v   Datang langsung ke sekretariat pendaftaran di STAIN Ponorogo Jl. Pramuka No.156, pada jam kerja: 08.00-14.00 wib.

2.  Jalur SPMB-PTAIN

Adalah seleksi masuk calon mahasiswa baru yang diselenggarakan bersama-sama dengan PTAIN lain.

C.     JADWAL KEGIATAN PENERIMAAN MAHASISWA BARU

Jalur

Tes

Registrasi

Reguler

21 Maret – 22 Juli 2011

26-27 Juni 2011

02 Agustus 2011

02-12 Agustus 2011

SPMB PTAIN

21 Maret – 1 Juni 2011

07 Juni 2011

20 Juni 2011

20-30 Juni 2011

D.     REGISTRASI

Seluruh mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi wajib melakukan daftar ulang atau registrasi sesuai dengan jadwal yang ditentukan, dengan ketentuan sebagai berikut:

Ø   Mengisi formulir yang disediakan panitia dengan melampirkan pas foto berwarna ukuran 4x6 sebanyak 6 lembar.

Ø   Melunasi pembayaran SPP dan lain-lain, yang besarnya akan diumumkan bersama dengan pengumuman hasil ujian.

E.      FASILITAS KAMPUS

• Tenaga pengajar dengan kualifikasi S-2 dan S-3.
  • Beasiswa bagi mahasiswa berprestasi dengan kuota 700 mahasiswa per tahunnya dan bebas SPP bagi putra-putri veteran.
  • Perpustakaan yang representatif dengan sistem Online Public Access Cataloge (OPAC).
  • Laboratorium praktikum peradilan, falakiyah, computer, micro teaching dan bahasa yang didukung tehnologi elektronik dan audio visual.
  • Gratis akses internet sepanjang hari.
  • Gratis biaya KPM, praktikum dan wisuda.
  • Unit kegiatan kampus yang mampu menunjang minat dan bakat mahasiswa.
  • Ruang kuliah representatif dilengkapi dengan multi media.
  • Letak kampus yang strategis, mudah dijangkau dan dekat dengan beberapa pondok pesantren.

Ponorogo, 15 Pebruari 2011

Ketua,

Ttd

DR. H. Siti Maryam Yusuf, M.Ag.

NIP. 195705061983032002

Informasi pendaftaran